bleazat (bleazat) wrote,
bleazat
bleazat

"Улитки" с корицей.

Рецепт Карин Горен. Вольный перевод мой.

Чтоб вы понимали, по пятницам я посещаю весонаблюдателей, а по субботам мне пекут "улиток".
From 13.7.2013


Итак, для 12 улиток(у нас получилось 25):
Для теста:
1 стакан теплого молока
2 яйца
80 грамм мягкого сливочного масла
4 с половиной стакана муки (630 гр)
1 ч.л. соли
1/2 стакана сахара (100 гр)
2.5 ч.л. (10 гр) сухих дрожжей
Для начинки:
80 гр. мягкого сл. масла
1 стакан коричневого сахара(240 гр)
2 ст.л. молотой корицы
Для намазки:
1 желток с капелькой молока
From 13.7.2013

Готовим улитки:
From 13.7.2013

1.
Смешиваем все компоненты для теста в миксере до получения гладкого теста, слегка липкого.
Смазываем тесто подсолнечным маслом, кладем в теплое место и забываем о нем на 2 часа. Для счастливых обладателей хлебопечек - все забросить, включить режим тесто и через полтора часа вы получите идеальное тесто, готовое к употреблению.
2.
Посыпаем рабочую поверхности мукой, выкладываем тесто и даем "отдохнуть" 10 минут. Раскатываем скалкой. Должен получиться прямоугольник 50х40 см. Мажем сливочным маслом.
3.
Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем сверху.
4. Сварачиваем тесто в рулет и режем на 12 частей.
5. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой "улиткой" вверх. Улитки не должны быть расположены близко друг к другу. Оставляем их на пол-часа. Они должны подойти и увеличиться вдвое.
6. Греем духовку на 190 градусов.
7. Мажем "улиток" желтком и отправляем в духовку на 15 минут.
From 13.7.2013

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments